domingo, 24 de octubre de 2010

CÓMO HACER MIS BERENJENAS GRATINADAS

Como muchas veces me habeis preguntado la receta de mis berenjenas, la pongo por aquí, así no me preguntais más porque nunca apuntais nada y me lo volveis a preguntar, y tampoco lo apuntais y .... ;DDD

Ingredientes (2-3 personas):

- 1 berenjena grandecica
- champiñones laminados (No de lata. Más o menos media bandeja)
- tomate frito
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- vino blanco
- queso padano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva (el de Jaén es el mejor ;P )



1. Cortar  y lavar la berenjena (se le quita el rabo, se hacen 2 cortes perpendiculares y luego se cortan transversalmente para que queden como una especie de triangulitos no muy finos).

2. Se pone el aceite a calentar a una temperatura media (aproximadamente un dedo y medio de aceite sobre la base de la sartén).

3. Cortar el ajo en trocitos pequeños y echarlos al aceite cuando esté caliente.

4. Lavar los champiñones y echarlos a la sartén.

5. Cuando los champiñones estén más o menos hechos, echar las berenjenas y echarle un puñaillo de sal (sin cortarse) y pimienta.

6. Dejar hacer las berenjenas a fuego medio lento hasta que queden blandas.

7. Cuando ya estén blandas, escurrir el aceite que sobra (se pueden exar en un escurridor o se puede echar en algún recipiente para guardarlo y reutilizarlo).

8. Volver a poner las berenjenas en la sartén y echar el huevo, tomate frito y un buen chorreón de vino blanco.

9. Removerlo todo bien y dejarlo 2 o 3 minutillos para que el vino blanco se absorba

10. Sacarlo todo y echarlo en una fuente de cristal o de barro que se pueda meter al horno.

11. Se le pone el queso padano por encima en trozos o rallado y se mete al horno 5 minutillos a 210º.

12. Se saca y.... a comer!!!!!

Consejos:

- Todo esto se puede comprar en el Mercadona muy baratito.
- El vino blanco lo venden en pack de 3 cartones pequeños (así no hay que tirar lo que sobre).
- El queso padano lo venden en un triángulo.
- He calculado para 2 o 3 personas, pero tened en cuenta que todo depende del hambre que tengan, si son pajarillos seguramente sobrará.
- El precio total de este plato puede ser de unos 3€ (de acuerdo a las cantidades que utilizamos).
- Tiempo estimado de preparación 15-20 minutos (depende del arte que tengas en la cocina je).

¡BUEN PROVECHOO!

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