Como muchas veces me habeis preguntado la receta de mis berenjenas, la pongo por aquí, así no me preguntais más porque nunca apuntais nada y me lo volveis a preguntar, y tampoco lo apuntais y .... ;DDD
- 1 berenjena grandecica
- champiñones laminados (No de lata. Más o menos media bandeja)
- tomate frito
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- vino blanco
- queso padano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva (el de Jaén es el mejor ;P )
1. Cortar y lavar la berenjena (se le quita el rabo, se hacen 2 cortes perpendiculares y luego se cortan transversalmente para que queden como una especie de triangulitos no muy finos).
2. Se pone el aceite a calentar a una temperatura media (aproximadamente un dedo y medio de aceite sobre la base de la sartén).
3. Cortar el ajo en trocitos pequeños y echarlos al aceite cuando esté caliente.
4. Lavar los champiñones y echarlos a la sartén.
5. Cuando los champiñones estén más o menos hechos, echar las berenjenas y echarle un puñaillo de sal (sin cortarse) y pimienta.
6. Dejar hacer las berenjenas a fuego medio lento hasta que queden blandas.
7. Cuando ya estén blandas, escurrir el aceite que sobra (se pueden exar en un escurridor o se puede echar en algún recipiente para guardarlo y reutilizarlo).
8. Volver a poner las berenjenas en la sartén y echar el huevo, tomate frito y un buen chorreón de vino blanco.
9. Removerlo todo bien y dejarlo 2 o 3 minutillos para que el vino blanco se absorba
10. Sacarlo todo y echarlo en una fuente de cristal o de barro que se pueda meter al horno.
11. Se le pone el queso padano por encima en trozos o rallado y se mete al horno 5 minutillos a 210º.
12. Se saca y.... a comer!!!!!
Consejos:
- Todo esto se puede comprar en el Mercadona muy baratito.
- El vino blanco lo venden en pack de 3 cartones pequeños (así no hay que tirar lo que sobre).
- El queso padano lo venden en un triángulo.
- He calculado para 2 o 3 personas, pero tened en cuenta que todo depende del hambre que tengan, si son pajarillos seguramente sobrará.
- El precio total de este plato puede ser de unos 3€ (de acuerdo a las cantidades que utilizamos).
- Tiempo estimado de preparación 15-20 minutos (depende del arte que tengas en la cocina je).
¡BUEN PROVECHOO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario