lunes, 25 de octubre de 2010

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA

Ingredientes (2 personas):

- 2 patatas grandes o 4 pequeñas
- 4 huevos grandes o 5 medianos
- 5 dientes de ajo
- 1 pastilla de avecrem
- 1 vaso de vino blanco
- leche
- pan (duro si es posible)
- sal
- colorante
- aceite de oliva


Preparación:

1. Pinchar las patatas con un cuchillo sin pelarlas, unas 4 o 5 veces atravesándolas.

2. Meterlas en el microondas durante 10-15 minutillos (dependiendo de lo grandes que sean) hasta que se queden blandas (pero no chuchurrías). También se pueden freir a fuego lento pero así salen menos acetosas.

3. Cuando estén hechas, pelarlas.

3. Por otro lado, echar los huevos en algún recipiente, echarles un puñaico de sal, 2 cucharaillas de leche, las patatas cortadas a trozos y batir todo con la batidora (haciéndolo con la batidora la tortilla queda mas espumosa). Cuando esté todo mezclado quedará como una masa con grumos de patata, probarla un poco para ver si le falta sal.

4. Ahora, ponemos el aceite en el fuego no demasiado alto (alrededor de un dedo y medio sobre la base de la sartén; importante que no sea de las que se pegan).

5. Cuando el aceite esté caliente echar los ajos pelados y unos 10 trocitos de pan pequeños (como la yema del dedo gordo), que queden hechos pero no tostados.

6. Se sacan los ajos y el pan de la sartén y se echan en un recipiente con el avecrem, sal, el vino blanco, 2 vasos y medio de agua y una pizca de colorante, y lo batimos todo. ¡¡¡Ya está la salsa!!!

7. En el aceite que ha quedado echamos la mezcla de huevo a fuego medio alto en principio y luego a fuego  más lento. Cuando esté hecha la parte de abajo (4-5 minutillos) le damos la vuelta a la tortilla (poniendo una tapadera en lo alto, se gira y se vuelve a poner la tortilla en la sartén pero a la inversa).

8. Se deja otros 5 minutillos a fuego medio y cuando la veamos que está hecha, echamos la salsa en la sartén y la dejamos un ratillo para que se absorba un poco la salsa. Idla probando con pan para ver si le falta sal o vinillo...

¡Y a comerrrr!

Observaciones:

- Para saber si la tortilla está hecha, se mete un cuchillo en medio de la tortilla, se saca y si no quedan restos de huevo crudo está bien.

- También se le puede echar a la salsa champiñones y almendras fritas.

- Tiempo de preparación: 20 minutillos.

- Coste: unos 3€.


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